Praxis • Forschung
Rund 44 Prozent des in Deutschland erzeugten Gemüses gehen für die Ernährung von Menschen verloren. Bei dem beliebten Kohlgemüse Brokkoli trägt die Bildung eines hohlen Strunks ... zum Artikel
Hochschule Osnabrück
Wie lassen sich die Bedürfnisse einer wachsenden Weltbevölkerung bei knapper werdenden Ressourcen erfüllen und gleichzeitig Umweltverschmutzung und Klimawandel eindämmen? Eine ... zum Artikel
Leibniz Universität Hannover
Lebensmittelverpackungen neu gedacht: Auf Basis nachwachsender Rohstoffe entwickelt ein Forschungsteam aus Clausthal fortschrittliche biobasierte Kunststofffolien. In Kooperation mit ... zum Artikel
Technische Universität Clausthal
Der Landkreis Vechta wird mit seiner intensiven Nutztierhaltung zum Reallabor beim Einsatz des Kommunikationsstandards 5G in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Ein Verbundprojekt ... zum Artikel
Universität Vechta, Georg-August-Universität Göttingen, Universität Osnabrück, Hochschule Osnabrück
Kleidung auszuleihen, anstatt sie zu kaufen – diese Möglichkeit haben Studierende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität Osnabrück seit Juni 2021 bei Fairo Moda. Die ... zum Artikel
Universität Osnabrück
Chemische Produkte sind nicht nur ein wichtiger Wirtschaftsfaktor, sondern wirken sich auch sehr auf die Umwelt aus. Zum Beispiel gelangen Medikamente, chemische Substanzen und deren ... zum Artikel
Leuphana Universität Lüneburg