Praxis
Lebensmittelabfälle sind nicht nur eine vergeudete Ressource, sie sind auch eine wichtige und weitgehend vernachlässigte Ursache für Treibhausgasemissionen. Ein neues Schulkonzept der ... zum Artikel
Leuphana Universität Lüneburg
Forschung
Wie kann die Logistikbranche nachhaltiger gestaltet werden? Hochschule und Universität Osnabrück erarbeiten gemeinsam mit sechs Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kommunen im ... zum Artikel
Hochschule Osnabrück, Universität Osnabrück
Praxis • Forschung
Kunststoffe sind wertvolle Werkstoffe für unterschiedlichste Anwendungen. Doch die durch sie verursachten Umweltverschmutzungen sind weltweit ein großes Problem. Ein Trend für mehr ... zum Artikel
Hochschule Hannover
Die Schweinemast in Deutschland weist ein großes Potenzial auf, wertvolle Nährstoffe beim Füttern einzusparen. Mit Hilfe modernster Kameratechnik will die Tierärztliche Hochschule ... zum Artikel
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Wie lassen sich die Bedürfnisse einer wachsenden Weltbevölkerung bei knapper werdenden Ressourcen erfüllen und gleichzeitig Umweltverschmutzung und Klimawandel eindämmen? Eine ... zum Artikel
Leibniz Universität Hannover
Lebensmittelverpackungen neu gedacht: Auf Basis nachwachsender Rohstoffe entwickelt ein Forschungsteam aus Clausthal fortschrittliche biobasierte Kunststofffolien. In Kooperation mit ... zum Artikel
Technische Universität Clausthal