Praxis
Regionalität, Nachhaltigkeit, Tierwohl – das sind nur drei aktuelle Forderungen an landwirtschaftliche Produkte. Eine lange vernachlässigte Getreideart, der Roggen, könnte helfen, ... zum Artikel
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Forschung
Landwirtschaftlich genutzte und zu diesem Zweck entwässerte Moore stellen in Niedersachsen eine hohe Quelle für Treibhausgasemissionen dar. Die Ostfalia-Hochschule entwickelt in einem ... zum Artikel
Ostfalia Hochschule Braunschweig/Wolfenbüttel
Eine höhere Blühpflanzenvielfalt erhöht den Bruterfolg von Wildbienen und könnte helfen, negative Effekte von Insektiziden auszugleichen. Das haben Forschende der Universitäten ... zum Artikel
Georg-August-Universität Göttingen
Um immer mehr Lebensmittel immer effizienter und umweltverträglicher zu produzieren, wird die Landwirtschaft zunehmend automatisiert. Ein Ziel dabei ist ein zurückhaltender, aber ... zum Artikel
Technische Universität Clausthal
Praxis • Forschung
Etliche Modeketten locken junge Menschen mit günstiger Kleidung und ständig neuen Kollektionen. Die Kehrseite dieser Fast Fashion: hoher Ressourcenverbrauch, schwierige ... zum Artikel
Leibniz Universität Hannover
Technologieangebot • Patent • Existenzgründung
Ist das Saatgut brauchbar? Von außen können das auch Landwirtinnen und Biologen nicht sehen. Ein Forschungsteam der Universität Osnabrück hat eine neue, verlässliche und schnelle ... zum Artikel
Universität Osnabrück